Среда, 13.11.2019, 19:57
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Март » 20 » О счётчиках горячей воды
19:37
О счётчиках горячей воды

Уважаемые собственники!

Доводим до Вашего сведения, что не все собственники выполнили мероприятия по поверке и (или) замене счетчиков горячей воды. Межповерочный интервал счётчиков горячей воды, установленных в 2014 году модели СВК 15-3-2, составляет 4 года.

Согласно правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов утверждённых Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (ред. от 23.02.2019) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов":

81(12). Прибор учета считается вышедшим из строя в случаях:

а) нет отображения приборами учета результатов измерений;

б) нарушения контрольных пломб и (или) знаков поверки;

в) механического повреждения прибора учета;

г) превышения допустимой погрешности показаний прибора учета;

д) истечения межповерочного интервала поверки приборов учета.

81(13). Потребитель в случае выхода прибора учета из строя (неисправности) обязан незамедлительно известить об этом исполнителя, сообщить показания прибора учета на момент его выхода из строя (возникновения неисправности) и обеспечить устранение выявленной неисправности (осуществление ремонта, замены) в течение 30 дней со дня выхода прибора учета из строя (возникновения неисправности). В случае если требуется проведение демонтажа прибора учета, исполнитель извещается о проведении указанных работ не менее чем за 2 рабочих дня. Демонтаж прибора учета, а также его последующий монтаж выполняются в присутствии представителей исполнителя, за исключением случаев, когда такие представители не явились к сроку демонтажа прибора учета, указанному в извещении.

По счетчикам, считающимися вышедшими из строя, начисления по потреблению горячей воды, начиная с апреля 2019 года будет производиться по нормативам.

Просмотров: 175 | Добавил: EsKor
TSN «Gagarina-20» © 2016 г.